자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

자동차 타이어 브랜드별로 차이가 많이 있나요

자동차 타이어를 교체하러 타이어 가게 들렸는데 타이어 가격이 만만치가 않네요 브랜드별로 차이가 많이 있던데 브랜드별로 타이어 재질 차이가 많이 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    자동차 타이어 브랜드별 차이가 많이납니다..(제조기술, 소재, 디자인)

    1. 타이어의 제조기술은 타이어 품질과 성능을 결정하는 중요한 요소다.

    2. 타이어 소재는 내구성,마모성, 연비등에 영향을 미친다.

    3. 타이어 디자인은 외관뿐만 아니라 공기역학적 성능에도 영향을 미친다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    타이어는 가격이 저렴한 중국산 제품을 피하면 나머지 브랜드는 거의 성능이 비슷해요