전자레인지에 왜 계란을 넣으면 안되나요?

전자렌지에 계란을 넣어서 돌리면 안된다고 하던데,

왜 그렇게 조리하면 안되나요? 그럼 에어프라이기 같은것에는 넣어서 구워도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

달걀은 날달걀이나 삶은 달걀 모두 전자레인지의 압력이 가해지면 폭발할 수 있습니다. 달걀 속 수분이 수증기를 발생시켜 달걀 내부의 압력이 올라가 터질 수 있기 때문입니다.

    안녕하세요. 나른한원앙59입니다.

    노른자가 밀도가 높아져서 터집니다 ㅜ

    실제 직장에서 사용하시다 화상입으신분 보았어요ㅜㅜ