불법광고,불법대출 스팸같은걸 자동으로 거르는방법없나요?

요즘따라 불법대출,불법광고들이 너무많이와서 너무스트레스를 받습니다

혹시 자동으로 스팸으로 넘어가게 할수는 없나요 ?

매번 수동으로할려니깐 너무 힘드네요 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

휴대폰을 안드로이드폰(삼성 등)을 사용하신다면

문자메시지 차단 기능 쪽에 키워드(대출 등)나 특정번호(070 등)를 걸어두면 차단할 수 있도록 하는 기능이 있습니다.

자주 받으시는 인터넷전용 번호라든지 문구를 등록해두시면 자동으로 차단이 가능하고

(상세한 방법은 갤럭시 스팸 문자 차단 등으로 검색하시면 나옵니다)

실시간으로 알림을 주는 어플(후후 등과 같은)도 깔아서 번거롭지만 실시간 팝업으로 알림이 오도록 해주세요.

    안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 보안이 취약한 사이트에 가입하셨거나 혹은 님이 가입한 사이트가 해킹당한 경우 가장 최악의 경우 해당업체가 개인정보를 팔았을 가능성입니다 불법광고는 최대한 차단하시고 비번을 바꾸는등의 노력을 하셔야겠습니다