따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.20

스팸문자 차단하는 방법 있을까요?

스팸문자가 자주 오는데 보통 불법사설도박이나 주식투자 이런 종류의 스팸들이 자주오는데 아예 안보게는 어려운건알지만 덜볼수라도 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    기본적으로 차단은 그냥 메시지가 오시면 그 메시지를 수신차단(번호까지 차단) 하는것이 방법이죠.

    개인정보 유출이 요즘은 워낙 많이 되다 보니까 어쩔 수 없이 오는 것 같습니다. 차단을 계속 하셔야 합니다.

    아니면 수신차단을 하실때 번호가 이상한번호로 시작하는 것은 입력한 번호로 시작할 때까지 체크를 해주시고 그 번호까지 입력하셔서 수신차단을 해주시면 더욱 차단하기 쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    메세지 설정에 들어가면 전화번호 및 스팸차단이라고 있습니다. 클릭하면 차단문구라고 있는데 거기서 도박, 주식, 투자, 코인등 문구를 입력해 놓으면 차단될 겁니다.