조용한문어80
조용한문어8023.02.22
컴퓨터 블루스크린이 뜨는 이유가 무엇인가요?

요즘 따라 컴퓨터가 블루스크린이 자주 뜹니다.

컴퓨터가 오래되긴 했는데 갑자기 많이 뜨네요.

껐다 키면 다시 괜찮아지곤 하는데 무슨 이유 때문에 블루스크린이 뜨는 건가요?

  • 블루스크린은 윈도우 운영 체제에서 하드웨어 또는 소프트웨어 오류로 인해 시스템이 갑작스럽게 발생됩니다.

    블루스크린이 발생하는 이유는 다양합니다. 주로 소프트웨어에서 많이 발생을 합니다.

    시스템의 메모리 문제, 드라이버 충돌, 악성코드 등 다양한 이유가 있습니다.

    자주 발생한다면 해당 오류코드로 검색을 해서 해결 방법을 찾는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 린스파파입니다.

    블루스크린에 원인은 여러가지입니다 헌데 오래 방치했다고 하시니 아마도 발열입니다

    내부 메인보드에 먼지가 많이 쌓이면 발열이 발생해서 쓰시다 보면 발생하죠 또 다른이유 파워서플라이 수명 입니다 전력이 모자라 발생하죠 그외로는 결착 장비의 접촉 불량으로 볼수 있어요 그러니 먼지 제거하시고 실행해보시고 그래도 발생하면 그래픽카드나 슬롯들 느슨한 곳이 없는지 체크 하시고 그래도 이상있다면 파워서플라이 교체를 추천합니다

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    블루스크린이 뜨는 이유는 다양합니다.

    메모리 부족: 하드디스크에 데이터를 저장할 여유 공간이 없거나, 메모리 저장 장치가 손상되어 접촉 불량일 때 나타날 수 있습니다.

    드라이버 미설치 및 손상: 정상적으로 PC를 사용하기 위해 필요한 드라이버가 설치되지 않았거나, 해당 드라이버가 손상되었을 때 발생할 수 있습니다.

    메모리 손상: PC에 연결된 메모리가 접촉 불량이거나 손상된 경우 또는 윈도우10과 호환되지 않는 프로그램을 실행한 경우 발생할 수 있습니다.

    부팅 오류: 윈도우10이 부팅하지 못할 때 나타날 수 있습니다. 이 경우 하드디스크의 부팅 파일이 손상됐을 가능성이 크기 때문에 윈도우10 부팅디스크를 만들어서 해결해야 합니다.

    입출력 장치의 손상: 하드디스크나 메인보드 디스크 등 입출력 장치가 손상됐을 때, 운영체제의 데이터를 메모리로 불러들이는데 실패하여 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 컴퓨터에서 과부하가 걸렸거나 기준치이상의 작업량이 요구되었을 때 블루스크린뜨면서 멈춥니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    컴퓨터에 뜨는 블루스크린은 컴퓨터 내부에 이상이 있음을 알리는 것입니다. 블루스크린에 나온 에러코드로이상을 확인할 수 있습니다.