자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.10.20

승용차도 요소수를 넣는 차량이 있는 건가요?

요즘 자동차를 보면 요소수를 놓는 차량들이 있던데 제가 한 가지 조금 헷갈리는게 혹시 승용차에도 요소수를 넣는 차량이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 승용차의 경우 디젤엔진의 경우 최근에 출시된 차량은 dpf가 설치되어있으므로 요소수가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유망한매249입니다.

    네 맞습니다. 차의 크기, 종류에 상관 없이

    디젤(경유) 차량인 경우 요소수가 필요합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요소수를 넣는 차량들은 디젤 차량인 경우 요소수를 넣는 것입니다

    디젤 승용차라면 당연히 요소수를 넣겠죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    승용차도 디젤모델이 있으니 요소수도 들어가는 차가 있습니다.

    2019년도생산되는 디젤차는 요소수가 의무화 되었다고합니더