환절기에 비듬이 많이 생기는데 좋은 해결 방법이 없을까요?

환절기만 도면 비듬이 많이 생겨서 비듬샴프도 이것저것 많이 써받는데 효과가 없네요. 좋은 방법이 없을까요? 검정색 옷을 입을수가 없네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

저는 지루성두피염이 심했던사람인데요 처음에는 라우쉬 월로우바크 샴푸를 썻는데 좋더라구요 근데 양도그렇고 가격이 쫌 비싸요.인터넷으로 사면 쫌 저렴해요 두번째는 닥터포헤어에 폴리젠 씨솔트헤어 스케일러를 썻는데 이것도 좋았어요! 근데 이건 일주일에 2번써야하고 샴푸가 아니고 쫌 번거롭다고 해야하나? 저는 폴리젠샴푸는 별로더라구요.. 그래서 마지막으로 갈아탄게 헤드엔숄더 클리니컬을 해외직구해서 썼는데 이거 쓰고 엄청많이좋아져서 정착템으로 쓰고있었는데 리뉴얼되고는 안써봤네요!! 제친구도 지루성두피염땜에 헤드앤숄더 가려운두피케어인가 그거 쓰는데 괜찮다고해요. 본인한테 맞는 샴푸 한번 찾아보세요!

    안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    환절기가 되면 날씨가 건조해지는 경우가 많으니 세발하고 난뒤 두피에 바르는 영양제 같은걸 발라주면 건조함을 막아 비듬이 덜 생기게 할 수 있습니다