한남동원주민
한남동원주민22.07.15

남자 옆머리 뜨는거 관리방법!!

머리가 짧아 옆머리가 붕뜨는데

어떻게 관리하시는지 팁좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    머리 말리실때, 드라이기로 눌러주시면서 손바닥으로 뜨는부위를 잡아주시고 손바닥에다 드라이로 열로 지져주세요.

    그 때 바로 계속 비벼주시면서 눌러주시면 누른 상태로 말리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    옆머리가 뜨신다면 드라이기로 작게 조절하여서 손으로 옆머리를 감싸고 가까이 대시면서 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    머리 감고 말리실 때 헤어 드라이기로 옆쪽 머리를 위에서 아래로 바람을 틀면서 눌러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    제가 대표적인 번개머리 직모 였는데 솔직히 짧은 머리 상태에서는 그 어떠한 방법을 쓰더라도 안되더라구요.

    어느정도 머리가 길었을때 내려 오지 짧은 머리는 안되요.

    다운 펌 하더라고 새롭게 자라는 머리카락이 받쳐주기 때문에 효과도 오래 못가더라구요

    저는 짧은머리 할때는 위머리를 뜨게끔 하고 다녔어요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모질이 직모시면 방법이 없습니다.

    저도 직모라 미용실,인터넷 다 알아봤는데

    투블럭으로 치고 다니거나 많이 길러서 가라앉히는

    수밖에 없습니다.

    다운펌도 효과가 오래가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    오래 지속하고 싶다라고 하신다면, 다운펌이라고 옆머리 가라앉히게 하는 펌이 있는데, 그걸 하시면 됩니다.

    간단하게 하고싶다면 인터넷에 찾아보시면 다운펌기계?라고 해서 눌러주는거 있더라구요. 그거 사용해주시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    제일 효과적인건 다운펌이고요

    아님 옆머리 누르는 아이템 검색해서 구매해서 머리 세팅후

    10분정도 쓰고 있음 효과 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    집에서 간단히 하는 방법은

    귀 바로 위에 손바닥을 위로하고 드라이기로 뜨거운바람을 5초 정도 쐬면서 손바닥을 오무려 열을 옆머리 부근에 모은다음 누른 상태로 5초정도 있으면 열로 인해 눌리는데

    다운펌을 하시거나 왁스칠을 하는게 효과는 더 확실합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    드라이로 머리를 눌러주시거나 집에서 다운펌약을 구매 하셔서 해주시면 됩니다. 간단한 파마이니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저같은 경우는 드라이기로말릴때 옆머리를 꾹 오랫동안 눌러서말려줍니다.

    그러면 옆머리가달라붙어서 안떠요