여러가지 약복용을 하는데 먹는 방법을 알려주세요?

성별 남성
나이 51세

아침에 거의 약을 한번에 복용합니다.

탈모약, 비타민C, 비타민D, 아미노산, 오메가, 유산균

이렇게 먹고 저녁에 미네랄을 한번 더 먹습니다.

먹눈 순서와 방법을 알려주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

나머지 영양제들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침에 모두 다드셔도 되는 약입니다.

    모두 함께 드실때는 식후에 드시는것이 위에 부담이 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하고, 아미노산은 흡수율이 낮아서 공복에 드시는 것이 좋습니다.

      유산균이랑 아미노산만 공복에 드시고 나머지는 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 무방합니다.

      유산균/아미노산은 보통 아침 공복에 드시면 됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        영양제와 건강기능식품은 먹는 순서는 없습니다. 모두 상호작용이 없기 때문에 다 같이 드셔도 무방합니다. 다만 속쓰림 등의 문제가 있을 수 있으므로 식후에 정해진 시간에만 드시면 됩니다. 순서는 없습니다. 식후만 지키시면 됩니다. (유산균은 식전 공복에 흡수가 잘되나 위장 장애 등이 나타난다면 식후로 옮겨도 됩니다. 아미노산도 마찬가지입니다)

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          아침, 저녁 식후에 드시면 지금처럼 드셔도 상관없어요.

          특히 비타민D와 오메가3는 빈속에 드시면 흡수가 안돼요.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            비타민C, 비타민D, 오메가3는 식후에 드셔야하고 탈모약, 유산균은 공복에 드시면됩니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              아침식후에 드시면 상관없지만 공복에 드셨을 때 흡수율이 낮아지는 성분들은 비타민D, 오메가3가 있습니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                아침식전: 유산균

                아침식후: 미네랄

                점심 식후: 미네랄 / 비타민C, D / 오메가3

                아미노산은 되도록 공복에 복용하며 유산균과는 구분하여 복용하시길 바랍니다.

                또한 탈모약은 유산균과만 구분하시고 늘 복용하시던 시간대에 복용하시면 됩니다.