청소생활
얄쌍한뻐꾸기142
얄쌍한뻐꾸기14224.02.15

화장실 세면대 물얼룩 제거하는 방법

화장실 세면대 물 얼룩 좀 효과적으로 제거하는 방법 없나요. 매직블럭은 문지를때 그때 뿐이네요. 수전 물얼룩도 덜생기게 하는방법 없을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세면대를 사용 직후에 최대한 물기를 제거해주시는 것이 가장 효율적입니다. 아니면 세면대 전용 세정제를 사용하시면 약간의 코팅 효과도 있어서 물 때가 덜 끼는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 세면대 물때 제거 하실때 치약을 발라서 한번 닦아 주세요 그런 다음 락스를 이용해서 한번더

    닦아 주시면 물때가 깨끗하게 닦일 겁니다.

  • 안녕하세요. 욱아빠입니다.

    식초 용액: 스프레이 병에 흰 식초와 물을 같은 양으로 섞습니다. 용액을 염색된 부분에 뿌리고 몇 분간 놔둡니다. 그런 다음 스폰지나 부드러운 브러시로 얼룩을 문지르고 완전히 헹구세요.

    베이킹 소다 페이스트: 베이킹 소다와 물을 사용하여 페이스트를 만드세요. 그 페이스트를 염색된 부분에 바르고, 스폰지나 브러시로 부드럽게 문지른 다음, 완전히 헹구세요. 베이킹 소다는 약한 연마제 역할을 하고 고집스러운 얼룩을 들어올리는데 도움을 줄 수 있습니다.

    레몬 주스: 레몬을 반으로 자르고 자른 면을 물 얼룩 위에 문지르세요. 레몬에 들어있는 구연산은 미네랄 침전물을 용해시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 문지른 후, 그 부분을 물로 헹구세요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    하얀물때는

    수돗물에는 칼륨과 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있는데.. 수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 하얀물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

    물때청소는 1주일에 1회정도 해야 효과적예요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사용하고 남은 린스로 닦아 보세요 얼룩 없이 반짝반짝 빛나게 유지 할수 있습니다 그리고 물기를 닦아내세요

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    다써가는 치약을 활용해서 물때를 닦아주면

    생각보다 빤짝빤짝하게 잘 닦이더라구요 :)

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    치약에는 마모제가 있어 더러운 부분을 문질러 닦으면 광을 내줍니다.

    수전도 이걸로 닦으면 효과가 있습니다.