모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.08.31

삼겹살에서 나는 잡내를 잡을 수 있는 방법 좀 알려 주세요

식육점에서 삼겹살을 사 왔는데 잡내가 조금 나네요

구이로 해 먹을 건데 잡내를 잡을 수 있는 방법 좀 알려 주세요

  • 구이로 해드실 거라면 일단 핏물을 키친타올로 꼼꼼히 빼주고

    구우실때 후추나 바질을 섞어주시면 잡내를 어느정도 제거하고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한까치271입니다.

    된장과 마늘과 후추와 맥주 그리고 콜라를 넣고 끓이면 잡내없는 맛있는 수육이 됩니다. 쌈장에 쌈싸먹으면 잡내없음

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    가능 하실지 모르겠지만 구이용 숯을 이용해서 숯불에 구우시면 잡내 전혀 없습니다

    훈연되서 바베큐향이 나서 맛이 더 좋아지죠

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    뜨거운물에 한번담가따가 핏물만 빼도 충분히

    잡내 많이 없어 집니다

    구우실땨 수분이 있우면 많이 튀기니 조심하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    잡내를 없애는 방법에는 맛술 또는 소주가 있습니다

    그리고 향신료도 있습니다

    통후추..로즈마리.오레가노 등등이 잡내 잡는데 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여