기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.08.06

수입산 고기나 고사리 등 무엇때문에 국산하고 맛 차이가 나는걸까요

요즘 물가가 너무많이 올라서 수입산을 구매하고 싶어도 맛 차이가 너무 많이 나는것 같아서 선듯못사는데요 무엇 때문에 맛 차이가 나는걸까요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 예전부터 우리 땅에서 생산된 농산물이 체질에 가장 잘 맞는다는 신토불이라는 말처럼 외국에서 수입한 수입산 등은 토지나 생산 지역 환경 등이 우리나라와 달라 조금은 맞지 않는 것 같습니다. 우리 땅에서 난 농산물이 그래서 제일 좋은 것 같습니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고사리가 자라나는 환경이 다르고 또한 외국산은 채취해서 장거리로 수입해서 들어오는 시간등이 장시간이라서 보존하기 위한 약품처리도 하고 해서 맛이 떨어진다고 합니다