박식한황로156
박식한황로15623.03.30

손톱끝이 갈라지는데 왜 그런건가요?

지금 현재 건강상태로는 아무이상이 없는데도 손톱끝이 자주 갈라지는데 왜그런지 궁금하네요. 갈라진부분을 잘라내는데 다른쪽 손톱도 갈라지고 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    손톱 갈라짐의 원인은 조갑박리증, 물에 장시간 노출된 경우, 갑상선 기능 항진증, 단백질과 철분부족 일 때 생깁니다.

    손톱을 구성하는 단백질인 케라틴이 부족하거나 손상되었을 때 생기는거죠~

    비오틴이라는 영양소가 함유된 영양제나 식품을 먹고, 네일아트를 하는 것은 손톱을 상하게 할 수 있으니 하지 않는 것을 추천드립니다.

    그리고 핸드크림을 손톱 끝까지 잘 발라서 흡수시켜주시면 보습이 되어서 케라틴 손상을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 손톱이 갈라지는 것을 신체의영양 발란스가 맛지를 않기 때문 입니다