잔치국수 만들때 소면은 몇분 삶아야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쁘니보스맘입니다.

일단 처음에 물은 너무 많이 잡지 마시고 물이 팔팔 끓으면 소면을 뭉치지않게 잘 풀어주시고 포르르 끓어 넘칠듯 하면 찬물을 한대접, 한컵? 부어줍니다. 휘 저어주고 다시 끓어오르면 찬물을 다시한번 부어주고 다시 끓어오르면 불을 끄고 면은 최대한 차가운 물에 빨듯이 많이 비벼 녹말기를 최대한 빼줍니다. 이때 물에 얼음을 몇개 넣어 줘도 좋아요.

여름철 맛있는 국수 입 맛돌게 양껏 즐기세요~^^

    수려****

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 소면은 금방 익기 때문에 끓어오르면 찬물넣는 방법을 두번정도한후 3분정도 끓이시면 되요 확실한방법은 한가닥 드셔보시는게 확실해요

      안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

      소면삶는법 어렵지 않은데요, 냄비에 국수 양의 7배 정도 물을 붓고 굵은 소금 약간만 넣어 팔팔 끓여줍니다. 소금을 넣어 끓이면 국수 면발이 더욱 쫄깃하니 맛이 좋아요. 물이 끓으면 소면을 넣고 젓가락으로 저어가면서 들러붙지 않도록 합니다

      중간에 부르륵 끓어오르면 찬물을 조금씩 부어가면서 쫄깃하게 삶아줍니다. 약 3분 정도 삶으면 적당하답니다.