대출경제
다부진두더지114
다부진두더지11423.09.20

미분양 아파트가 많이 있는데 주택공급정책을 한다고 하는데 맞는 정책인가요?

미분양 아파트가 많이 있는데 정부는 주택공급정책을 한다고 하는데 맞는 정책인가요?

현재 우리나라의 경제지표를 보면경기도 침체기인데요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 주택공급정책과 같은 경우 미분양아파트뿐만이 아니라

    저소득층이나 청년층이 거주할 수 있는 정책도 포함되는 등 이에 따라서

    틀리다고만은 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    정부가 말하는 주택공급정책은 현재를 바라보고 하는 것 보다는 향후 미래를 보고 주택 공급정책을 펼치겠다는 것으로서 이는 사실상 수도원에서도 서울에서 주택 공급을 이야기하는 것이라고 보면 좋을 것 같아요. 이러한 정책이 펼쳐져야지만 아무래도 다시 상승하는 주택 가격이 하락하지 않을까 생각되기는 해요