기타 고민상담고민상담
젊은까치92
젊은까치9222.12.22

고민이있어요 요즘에 일이 없을까요?

안녕하세요 요즘에 일이 없는 이유는 뭘까요??추워서 그런것 아닌것 같은데요 알바해볼려고 하는데요 건설인력이 ㅜㅜ

연대파업도 끝났는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘에 공사 원자재 가격이 너무 올라서 공사를 진행하는 곳이 예전보다 많이 줄었습니다.

    또한 날씨가 너무 추운것도 이유가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    경기가 너무 안좋아서 그렇습니다. 건설쪽도 엄청힘들구요 학생들 방학도 있고하니 알바구하기가 좀더 힘들어지는것도 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    지금도 경기침체가 계속적으로 진행중입니다. 원자재값, 인건비, 그외 잡다하게 모든 물가가 상승하고 있어요. 요즘 시기가 너무 안좋네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    불경기에다가 자재수급도 한몫하죠. 자재가 없는데, 건물을 어떻게 올릴까요. 그리고 날씨가 추워진탓두 있구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 날씨가 추워서 건설업종의 일자리가 없는거 일수도 있으며 건설업이 불경기라서 일자리가 없을 수 있습니다. 얼마전에 뉴스를 보니 아파트 미분양이 올해 사상최대라고 나오더라구요. 그만큼 사람들이 아파트 구매를 안하기 때문에 건설업이 위축될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    아무래도 한파영향이 있지요

    그래도 동네마다 다르니 가까운 인력사무소 알아보심이 좋을듯 하네요

    힘내세요~~!!!