기타 고민상담고민상담
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.14

아랫집인지 윗집인지 화장실에서 담배냄새가 나는데 냄새가 어디서 오는건가요?

이사한지 2달 되어갑니다

아랫집인지 윗집인지 화장실에서 담배를 피우는데 냄새 때문에 돌아버릴 것 같아요

윗집인지 아랫집인지 찾고 싶은데 어디쪽 때문에 냄새가 나는건가요?

경비실에 신고하면 될까요? 해결 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 화장실 환풍기나 배수관을 통해서 올라오게되고 노후화된 장비들이나 층과층사이에서 연기들이 새어 올라오게 된다고 합니다. 네ㅜㅜ이건 관리사무소에

    먼저 민원넣으시고 처리하셔야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아파트 환기구의 경우 공통 배관이라 아랫집인지 옆집인지 확인이 불가합니다.

    또 실내 흡연 자체가 불법이 아니라서 법적으로 조치할 수 있는 내용이 아니고 층간소음처럼 공공주택법에서 권고하는 사항이라서 같은 동 입주민들의 협조가 필요한 사항입니다.

    아파트 관리소에 얘기해서 방송하고, 엘리베이터나 게시판에 실내흡연을 자제해달라고 하시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 환풍구를 통해서 올라갑니다

    경찰에 신고하기보단 아랫집에 좋게 말씀드려보는 것이 우선이 아닐까 싶습니다

    경찰도 딱히 해결해줄 수 있는 영역이 아닙니다

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    냄새는 보통 올라갑니다

    아래집일 확률이 높고요 경비실을 통해 문제해결 하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 아마 밑에집 화장실일겁니다. 냄세가 위에서는 잘안내려옵니다. 간혹 2,3층건너 올라올때도 있으니 밑에집쪽으로 한번 알아보세요.