현이입니다
현이입니다23.02.18

얼굴이 트지 않게 관리하는 방법이 있을까요?

조금 건조한 시기에 얼굴이 가끔씩 트는 경우가 있는데 흉이 남을까봐 걱정이 되서 관리를 시작하려고 합니다.

어떤 방법들이 있을지 조언 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 강하지 않은 순한 오일로 각질을 제거 해주세요

    그리고 단단한 재질의 크림을 바르는게 중요 합니다

    수분감이 많은 로션 제품이 오히려 묽어서 건조하거나

    땡기는 느낌이 들수 있으니 밀도가 높은 크림을 듬뿍 발라주면

    확실히 건조함이 사라질 거에요

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요.

    그리고 미세먼지가 심한 날은 필히 세안을 꼼꼼히 하셔야 합니다.