한약약·영양제
탈퇴한 사용자

통풍에 한약이 도움될까요? 그리고 통풍약 먹고 있는데 한약 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약(콜킨)
기저질환
통풍

지금 통풍에 걸려서 고생하고 있거든요. 병원가서 진료도 받고 약 먹어도 잘 안나아서요. 그래서 좀 빨리 낫고 싶은데 한약이 통풍에 도움이 될까요? 그리고 도움이 된다면 통풍약 먹고 있는데 한약을 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양약 통풍약은 뇨산 조절제입니다.

    거의 평생을 먹어야 할 지도 모릅니다.

    조속히 한약도 겸해서 같이 먹다가

    후일 양약은 끊고 한약만 먹으면서 예후를 보면서 완치하게 됩니다.

    적정체중유지

    술 담배 기름진음식 x

    현미 채소 과일 o

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.04

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    통풍에 한약이 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 통풍관련 한방치료 적극받아보시길 바랍니다

    또한 탄산음료, 맥주, 육류 섭취를 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    작약감초탕 정도 추천드릴 수 있습니다만 상태에 따라서 한약보다는 처방약을 드시면서 관리하시고

    통풍에는 마그네슘을 드시는것을 우선적으로 추천드립니다.