약 복용약·영양제
대단한멋돼지248
대단한멋돼지24821.03.13

두피가 너무 간지러운데 어떻게 해야할까요?

두피가 너무 가렵고 머리도 많이 빠지는것 같아서

샴푸도 이것저것 좋다는 샴푸도 써보고 미용실에서

두피클리닉도 받아보고 에스테틱에서 클리닉도 받아보고 두피스케일링 제품도 써봐도 효과가 없어요

피부과를 가야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피가 너무 가렵고 머리도 많이 빠지는것 같아서 샴푸도 이것저것 좋다는 샴푸도 써보고 미용실에서 두피클리닉도 받아보고 에스테틱에서 클리닉도 받아보고 두피스케일링 제품도 써봐도 효과가 없어요

    <<--- 예 우선 피부과를 가 두피질환 치료 후 관리를 하셔야 겠네요(트랜스퍼)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피가 간지러우시다면 피부과에 한 번 가서

    원인을 찾아보시는 게 좋습니다

    이것 저것 시도해보셨지만 안 됐으면

    진균이나 세균에 의한 감염일 수도 있기 때문에

    약이 필요할 수도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다