고양이 선 물어뜯는 습성 혹시나 고칠수있을까요?

아직 2개월된 아이들 입니다. 선 물어뜯는 습성 고칠수는 있을까요. 현재 두마리더 키우는 집사입니다.

기존에 있는 아이들은 선자체를 물어뜯지 않아서 별문제가 되지 않았었는데 요번에 온 아이들 2명이 넘 활달하네요^^

혹시나 위험할까봐 걱정이네요

총 2개의 답변이 있어요.

정말 걱정되시겠어요ㅜㅜ 저도 6년차 집사지만 고양이들 어렸을 때 생긴 습관은 좀처럼 고치기 힘들더라구요

우선 전선을 최대한 숨겨두시는게 좋아보이구요

아직 어린냥이들이라 이갈이시기가 되면 이빨나는자리가 가려워서 뭐든 많이 깨무니까 맘껏 깨물수있는 장난감으로 자주 놀아주시는게 좋을거같아요

깨물면 안되는건 안된다고 훈련도 하셔야되구요

또 임시방편으로 전선에 고양이가 싫어하는 냄새가나는 스프레이같은걸 묻혀두는걸 추천드립니다!

    저희 둘째 고양이가 6개월령인데 방법은 집사인 우리가 미리 예방하는게 제일 안전한 방법인거 같아요ㅠㅠ

    평소 물고뜯고하는 것들을 유심히 보고 그 근처에 다른 신기한거를 두거나 선을뽑아놓거나 보호커버 씌우기 등 집사가 평소에 신경을 더 쓰는게 맞는거 같아요ㅠ

    아무리 어르고달래고 안된다고 혼내도 캣초딩일때는 어쩔 수 없는 것 같습니다.ㅠ