세탁수선생활
총명한하늘소89
총명한하늘소8922.11.06

빨래에과탄산소다를사용해도냄새가없어지지않습니다

냄새에민감한편이라빨래에도신경을쓰는데

과탄산소다를사용해도묘하게쉰냄새가나는것같습니다

어떻게하면냄새를없앨수있나요?

  • 안녕하세요. 빨간고릴라282입니다.

    건조기를 사용하고 있다면 건조기 전용시트를 넣어보세요.

    저도 여름에 수건에서 냄새가 많이 나길래 세탁기 문제인 것 같아 세탁기 청소를 자주 하였지만 쿰쿰한 냄새가 사라지지 않았어요. 그래서 건조시 건조기에 건조기 전용시트를 넣으니 냄새가 싹 사라지고 좋은 향이 솔솔 나네요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    세탁 방법 보다는,

    건조의 문제 같습니다.

    햇볕이 있고 바람이 부는 날은

    빨래도 잘 마르는데,

    우중충한 날엔 잘 안마르고 냄새가 납니다.

    이때는 건조기를 이용해서 말리는게 좋습니다