짓굳은제비58
짓굳은제비5822.09.06

빨래 냄새 없애는법은?빨아도 냄새나오ㅠ

이번장마철 빨래를 잘못 말려서 쉰내가 너무 나요

다시 빨아도 냄새가 빠지질 안는데 어떻게 해야 할까요????? 몇번을 빨아도 그대로

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래를 세탁할떄 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 냄새제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    냄새를 없애는 가장 좋은 방법은 날씨 쨍쨍한 날에 햇볕에 말리는 것 뿐입니다.

    그런데 옷 마다 재질이란게 다르잖아요. 이상하게 덜 말린 냄새가 깊게 스며드는 재질이 있는 것 같습니다.

    그런 옷들은 햇볕에 바짝 말려봤는데도 그 냄새가 완전히 사라지지는 않네요.

    드라이크리닝을 했는데도 마찬가지였습니다.

    그런 옷들은 애초에 자주 입지 말아야 하거나.. 빨리 입고 버려야 하는 것 같아요 !