이오83
이오8322.09.17
빨래에서 냄새가 납니다 어찌 하나요

안녕하세요

빨래를 하고 말려도 꿉꿉한 냄새가 남아 있어요 ㅜㅜ

어떻게 해야 냄새를 제거할 수 있을까요?

빨래 하고 말렸을때 나는 냄새 제거 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새가 나면 건조기로 살균건조를 하면 좋습니다. 세탁시 식초를 넣으면 살균효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    빨래냄새의 원인은 덜말라서 입니다

    건조기를 사용 하신다면 기본모드 말고 3시간 이상으로 건조 해보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    세탁기 헹굼단계 마지막 코스에서 식초 2~3수저를 넣고 돌리면 빨래에서 나는 냄새가 쉽게 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    빨래 후에도 나는 냄새는 말리실 때 넓은 공간을 확보하지 않고 말리실 때 발생합니다.

    통풍이 잘되는 곳에 빨래간 공간을 넓게 하여 건조시키신다면 냄새가 사라질 것 입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 세제 돌리고 1회 돌리고 구연산 넣고 헹굼 탈수 해요~구연산 넣으니까 냄새가 없어졌어요 구연산없으시면 식초도 도움되실거예요

  • 안녕하세요. 말쑥한뜸부기134입니다.

    저도 집에서 수건에서 나는 냄새 때문에 같은 고민을 했었는데요. 냄새가나는 제품을 물에 잠길만큼 물에 담그고 락스를 약 200:1 정도 희석시켜 10분 정도 담갔다가 헹구어 세탁하니 걸레냄새 같은 것이 사라졌습니다. 효과를 보고 냄새가 나는 수건은 바로바로 세면대를 활용해 위와같이 세탁하니 냄새가 사라졌어요.

    주의할 것이 있는데요 락스 비율이 넘어가거나 10분이상 담굴시 색이 빠질수 있으니 약하게 10분이내 지키면 문제 없었어요