세탁수선생활
튼튼한라마164
튼튼한라마16423.04.19

빨래를해도 꿉꿉한 냄새가 날때 어떻게 하나요?

섬유유연제를 넣어도 빨래가 다 말랐을때 은근 꿉꿉한 냄새가 나더라구요 또 빨아도 비슷해서 어떻게 빨아야 냄새가 안날까요?? 집안에서 건조를 해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후에도 냄새가 나신다면 세탁기안에

    이물질과 곰팡이로 인해서 냄새가 날 수 있어

    세탁조클리너로 주기적으로 세탁기 청소를 해주시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고

    돌리시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    집에 건조기가 있으시면 건조기에 넣고 돌리시면

    뽀송뽀송하고 냄새안나는 빨래가 됩니다

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    흰색 옷이나 속옷은 락스 소량 넣고 삶는거 추천 드려요.

    색깔 있는 옷은 과탄산소다나 베이킹소다에 반나절 정도

    푹 잠기개 한후 새탁 하시면 냄새 덜 나실 거에요.