세탁수선생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.27
빨래를 세탁하고 건조시킬때 빨래에서 냄새가 납니다ㅜㅜ

빨래를 세탁하고 건조시킬때 빨래에서 냄새가 납니다ㅜ꾸린내?같은게 안나게 하려면 어찌해야할까요? 세재를 바꿔도 섬유유연제를 바꿔도 계속 나네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래를 세탁시 냄새를 안나게 하기위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합헤서 세탁하면 냄새제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너이리로가도그냥걸왜넌491입니다.

    세탁조 통이 물때끼어서 그렇습니다.

    세탁조 클리너를 구매하시고. 세탁기 통에

    이 용액넣고 통세척모드로 한번 돌려주세요.

    이래도 안된다면 식초를 작은한컵 넣고

    세탁 돌려보셔요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후 빨래에 냄새가 나는 이유는 세탁기 안에

    곰팡이와 이물질로 인해서 냄새가 날 수가 있습니다

    세탁조 클리너를 구입하셔서 주기적으로 세탁기 청소를

    해주시고 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    같이 넣고 돌리시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    통풍이 안되는 곳에서 건조하면 냄새납니다.

    건조대에 빨래 사이공간을 충분히 두고 널어주세요.

    만약 그래도 통풍이 안된다면 선풍기를 틀어서 말리것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    빨래가 제대로 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초를 한컵정도 물에 섞은 후 빨래를 담궈놨다가

    꺼내서 세탁후 일광건조를 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 빨래에서 계속 냄새가 난다는 것은 세탁기 자체의 문제일 확륭이 큽니다. 세탁기를 청소해보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    섬유유연제의 문제가 아닌 것 같네요 글을 보니.

    건조기에서 냄새가 난다면 중성세제 넣고 돌리시는 걸 추천드리거나 혹은 건조기망을 빼서 먼지를 제거해주시면 냄새가 덜 날 거에요!

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁기 자체에 문제가 아닐까 조심스럽게

    추측해 봅니다 세탁기 청소제를 넣고 세탁기를

    청소해 보시면 도움이 될것 같네요

    원인을 찾아야 세탁물 냄새를 잡을수 있으니

    일단 청소제로 청소를 하시는게 우선인것 같아요

    그리고 원래 세탁물을 셀프 세탁방에서 세탁을

    해보시고 냄새가 나는지를 확인해 보세요

    그러면 집 세탁기의 문제인지 빨래 자체의 문제인지

    건조의 문제인지 확실히 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    세탁기에서 냄새가 나는거 같네요.

    통세탁을 하세요.

    클리너 구매하셔서 직접 세척하시거나 업체에 맞기셔도 되구요.