호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.05

빨래에서 냄새안나게하는법있나요?

빨래를 하다보면 처음에는 괜찮다가 건조대에 말리고 하루 이틀지나면 쉰내가 조금 많이나더라구요 이럴때는 어떻게해야 냄새가 빠질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래에서 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마지막 헹굼시 섬유 유연제를 많이 넣어 보세요.

    또는 마지막 헹굴 때 식초를 넣으면 살균 효과가 있어서 냄새가 나지 않을 것입니다.

    마지막으로 강한 햇볕 아래서 빨래를 말리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    옷에서 쉰내가 난다면 마지막 헹굼 물에 식초를 2~3큰 적당량 넣어 탈수한뒤 널어주세요.식초는 세균을 박멸하고 냄새를 제거하면서 섬유유연제 효과까지 얻을 수 있는 천연 탈취제입니다.

    장마철엔 빨래 바구니에 빨래를 그냥 쌓아둘 경우 냄새의 원인이 되므로 식초를 몇 방울 적신 신물을 깔아두면 냄새를 방지할 수 있습니다. 식초 냄새가 빨래에 배도 건조과정에서 날아가기 때문에 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    섬유유연제와 세제를 적당량 잘넣으시구

    가장 중요한점은 햇볕에 잘말리는게 중요합니다!

    햇볕에 잘말리면 냄새는 덜하실거에요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    양동이에 물과 베이킹소다를 넣어주시고, 냄새나는 옷들을 담궈주세요.

    그렇게 1~2일정도 방치해주시고, 그다음 세탁을 해주시면 냄새가 안날겁니다.

    참고로 저는 현재 운동복을 이렇게 해서 냄새가 안나게 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    비오는날처럼 습도가 높은날은

    잘 안마르고 오래걸려서 냄새가 날수있는데

    그런날은 실내에서 제습기 사용해서

    말리는걸 추천 드립니다