청소생활
친절한향고래80
친절한향고래8022.08.30

빨랫감에서 쉰내가 계속나는데 없애는법?

손빨래를하고난 세탁물은 항상 바짝말려도

쉰내같은 시큼한냄새가 안빠집니다.

베이킹소다도넣어보고 행굼도여러차례해보고

다해봤는데 계속 시큼한 냄새가나네요.

해결방법이 있나요?

식초를넣으면 더시큼한 냄새가날것같아서 아직

시도해보지않았습니다ㅠㅠ

확실한 효과방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    손빨래를 하셨다고 하니 세탁기 문제는 아닌 것 같네요. 저도 올여름에 식초를 처음 넣어 봤는데요. 생각보다 신 냄새가 안 나고 꿉꿉한 냄새가 많이 없어져서 놀랬어요 한 번 사용해보세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    빨래를 뜨거운물에 한번 삶으셔야 하는데

    들통에 빨래비누를 갈아넣고 물을 부은 다음 빨랫감을 넣고 팔팔 끓여 식혀준 다음 세탁기에 한번 더 돌려주세요.

  • 새탁기청소를 해야 할것 같아요 1년에 한번씩 전문업체 불려서 세탁 기 통을 닦아야해요 아니면 세탁기 세정제를 넣어 돌려 보세요ㅎㅅ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    섬유유연제를 조금 더 넣어주시면 향기가 오래가고 좋아요~ 그리고 액체로된 섬유유연제보다는 고체형태로된 고농축 섬유유연제를 사용해주시면 향이 아주 좋고 오래갑니다~ 참고해서 사용해보시고 냄새가 그래도 안없어지시면 옷감을 한번 삶아주시는것도 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    요즘같은 습한 날씨에 잘 세탁해도 말리는 과정에서 냄새가 많이 나더라구요.

    우선 분무기에 소독용 알콜이나 소주를 담아주세요

    세탁이 완료되고 건조까지 다된 빨래를 펼쳐주시고 소주를 분사해주세요

    분사하시고 그 상태로 10분정도 있으면 증발되니 그때 한번 확인해보시면 됩니다

    증발되면서 시큼, 쿰쿰한 냄새까지 모두 날라가는 효과를 보실겁니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    큰 대야에 물과 빨랫감을 넣고 끓여서 삶아주세요

    2시간정도 삶으시고 이후 세탁해주시면

    냄새 제거가 깔끔히 되실겁니다.