세탁수선생활
초록진도개25
초록진도개2522.12.05

빨래후 세탁물에서 냄세제거하는방법은?

빨래 세탁후 세탁물에서 쉰냄새가 나네요

섬유유연제도 써도 매번 안좋은 냄새가 나네요

매번 삶을 수도없고 간단하게 해결방법 없나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    빨래 후에도 계속 냄새가 난다면 섬유속 세균때문입니다. 다시 빨아주시거나 삶아주셔야 확실히 안날꺼에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁기 내부 청소가 안되어 있으면 세탁물에서 냄새가 날 수 있습니다.

    생활용품점의 세탁조 클리너로 한번 세탁기 청소 해보세요.