세탁물에서 냄새가 안나게하는 방법은?

듣기로는 세탁을 하고 바로 널거나 해야지 냄새가 안난다고하는데 쉰내같은게 자꾸만 나는데 어떻게해야 안나게 할수있을까요? 섬유유연제를 쓰고있는데 많이 넣어도 나네요...

총 2개의 답변이 있어요.

세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

냄새를 없앨 수 있습니다.

◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    수건이든, 빨래든 제가 해본 가장 좋은 방법은 베이킹소다를 물에 풀어주시고 그 물에 하루 이틀 담궈놔주세요.

    후에, 세탁을 진행해주시고, 건조를 꼭!! 잘 해주시면 됩니다.

    혹시 이래도 냄새가 난다면 베이킹소다를 푼 물에 식초를 한두방을 까지 더해서 넣어주세요~