세탁수선생활
강력한여치92
강력한여치9223.01.24
세탁물 쉰내가 많이나는데 방법이 있나요?

세탁후 수건 등에서 안좋은 냄새!

덜마른 냄새가 많이납니다. 식초등을 뿌리고

했는데도 냄새가 안없어지는데

좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁후 수건에서 안좋은 냄새가 난다면 단순 식초로 해결하는건 쉽지않습니다.

    헹굼단계에서 빙초산을 넣어주세요.

    그러면 소량만으로도 수건에서 냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁을 한 후에 식초를 넣었는데도

    냄새가 사라지지 않는다면 세탁기 내부 습기로 인해 이물질과 곰팡이가 있어서

    냄새가 날 수 있습니다 세탁기 내부를 세탁조로 청소를 해서 세탁을 한번 해보시는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물과 락스를 100대 1의 비율로 락스를 아주 살짝만 넣어 희석시킵니다.

    그 후 수건을 희석액에 담궈뒀다가 꺼내서 세탁하시면

    냄새가 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    빨래 전부다 냄새가 나는거라면 세탁조에 곰팡이균이 많아서 그런거같아요.

    직접하시긴 힘들고 출장부르시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    수건은 수건끼리 삶는 것도 좋은 방법 입니다

    섬유유연제와 과탄산소다 넣고 세탁 하시면 됩니다

    세탁기 청소가 필요해서 그럴 수 있으니 세탁기 청소 세정제를 구입하셔서 세탁기 청소도 한번 해보시면 좋을 듯 합니다 감사합니다!