아하앗
아하앗22.10.15

빨래 덜 마른 냄새 없애는 방법 있나요?

빨래 잘못말리면 빨래 다 마른뒤에도 냄새가 계속 나는데.. 다시 세탁하는 방법말고 효과적인 방법 없나요? 그리고 덜 마른 냄새는 왜 나는거죠??

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    덜 미른 빠른 냄새의 원인은 바로 세균과 곰팡이때문입니다

    빨래 의류 속 섬유조직 구석구석에 있는 곰팡이와 세균이 장기간 습한 환경 속에서 증식을 해버린거죠..

    여러가지 방법이 있지만 세균이 주원인이니 에탄올 등을 물과 희석시켜 뿌려주고 통풍이 좋은 곳에 놔두는게 가장 효과적인 방법일 것 입니다. 하지만 이 경우 옷을 손상할 수 있으니 주의해주세요!

    손상이 덜 한 방법은 향수를 티슈등에 묻혀 옷장에 보관하거나 원두찌꺼기등이 있겠네요 그렇지만 이 방법은 본질적인 냄새는 제거하지 못하니 참고해주세요!

    이외에도 냄새를 없애시려면 세탁조 청소도 꾸준히 해주시는게 좋습니다!

    좋은 하루 되세요 :)