후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

빨래가 안말랐을때 나는 냄새 제거하는 방법 있나요?

안녕하세요.

수건이나 옷을 빨고 건조대에서 말리는데 제대로 마르지 않은 경우에는 걸레냄새 비슷한 냄새가 나는데 그 이유가 궁금하고 이때 냄새를 제거하는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 대찬물수리86입니다.

    일단 빨 때에 수온,세제 종류가 중요합니다.

    가능하면 행굼세제 꼭 사용해 주시구요...

    건조기사용 추천합니다. 없으면 제습기. 아니면 햇볕 좋은데서 바짝 말려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 청소를 하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하면 좋지만 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    빨래가 잘 건조되지 않았을 경우 꿉꿉한 냄새가 나는데 이는 빨래에 세균이 증식 되어 나는 냄새로 다시 빨아서 완전히 건조를 시켜야 하며 세탁시에 식초나 베이킹소다를 첨부해 주면 소독과 냄새를 어느정도 잡을 수 있습니다.