따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.30
수건 꿉꿉한 냄새 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요? 수건 잘 세탁하는데 세탁후 꿉꿍한 냄새가 날때가 있잖아요. 건조를 잘 못해서 그런건지도 모르겠지만 수건 꿉꿉한 냄새 없애는 방법 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.자외선 건조기 아니면 햇빛에 말릴 수 있다면요 햇빛에 말리는 게 역시 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    꿉꿉한 냄새는 사실 곰팡이 냄새입니다.

    눈에는 보이지 않지만 축축한 수건이 쌓여서 곰팡이가 서식하기 좋은 환경을 만드는것이지요

    가장 좋은 방법은 삶는 거에요

    예전부터 속옷, 수건을 삶아서 볕에 말렸는데 이런 이유 때문입니다.

    두번째는 건조기에 건조하는것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    냄새가 많이 나는 경우 베이킹소다를 양동이에 물과 함께 풀어주시고, 하루 이틀 정도 담궈놓고, 세탁을 진행해주세요.

    그리고 건조는 건조기에 확실히 해주시고, 아니면 빠르게 건조할 수 있게 해주세요.

    냄새가 심할 경우 베이킹 소다를 푼 물에 식초 한두방울 정도 같이 넣어주세요.

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.