세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.18

수건의 꿉꿉한 냄새를 없애는 방법이 있을까요?

수건에 꿉꿉한 이상한 냄새가 나는 경우가 있잖아요. 세탁을 잘해야하는데 방법을 잘 모르겠습니다. 수건의 꿉꿉한 냄새를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁하실때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을소량주세요.

    소독과 살균작용으로 수건에서 꿉꿉한냄새가 안나게될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건의 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제 개인적인 생각으로는 삶는게 좋다고 생각합니다. 수건이나 면소재는 삶는게 좋거든요. 그리고 세탁후 잘 말려주시는게 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지금까지우리가학요세너사아아아너무해356입니다.

    과탄산소다랑 구연산과 베이킹소다 그리고 중성세재를 골고루 섞어서 세탁할때

    꼭 꼭 꼭 사용하셔보세요. 그리고 약간의 식초를 첨가해주시면 냄새 싹 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.햇빛에 말릴 수 있다면요 햇빛에 말리는 게 역시 제일 좋습니다. 꼭이요

  • 수건을삶아비누.각종세제를이용깨끗이3ㅡ4회세척하여햇빛에말리며가급적보관시습기접촉을방지를워해건조한곳에보관해야한것입니다

    파리매124입니다.