집요한타킨8
집요한타킨822.11.01

수건에 꿉꿉한 냄새 없애는 방법은 어떤게 있을까요

요세 세탁하다보면 섬유유연제 써도 수건에서 꿉꿉한 냄새가나네요 없애는 꿀팁을 알려주세요 그리고 향기 좋은 섬유유연제 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    향은 취향에 따라 호불호가 갈리고 현재 섬유유연제 냄새가 만족스럽디 않은 이유는 수건이나 여타 빨래에서 냄새가 나기 때문입니다.

    세탁시 식초를 소량 넣고 돌리시면 식초의 산성분이 냄새를 유발하는 것을 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    수건에서 꿉꿉한 냄새가 나는것에 중요한 요인은 햇빛 노출 정도라고 생각합니다. 매번은 아니더라도 가끔 건조를 햇빛에 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    과탄산소다는 빨래의 찌든 때나 흰 옷의 얼룩,누런 옷을 꺠끗하게 만들어주는데 도움을 줍니다.

    냄새나는 수건 세탁 할때 세제와 함꼐 과탄산소다를 넣어주면 효과가 있습니다.

    저도 수건에서 냄새나면 한번씩 하는데 효과가 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른꿩190입니다.

    수건을 삶아보는건 어떠신가요?

    그게 번거로우시다면 식초물에 담가서 세척해주시고 햇빛에 말려보세용

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    꿉꿉한 냄새제거는 빨때보다 건조시킬때 더중요합니다

    아무리 섬유유연제를넣고하더라도 완전 건조 안되거나 습도가 많은곳에서 천천히 건조되면 냄새가나게되있습니다 건조에 유념하세요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 수건은 섬유유연제를 사용하지 않는 것을 추천드려요. 바로 얼굴과 피부에 직접적으로 강하게 와닿기 때문이에요. 꿉꿉한 냄새를 없애고 싶으시다면 식초랑 베이킹소다를 이용해서 세탁을 해보시는 것을 추천드려요. 그리고 햇빛과 환기가 잘 통하는 곳에서 건조시키세요!!!