검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

빨래 건조시 냄새가 안 나게 하는 방법 있을까요

빨래 건조시 냄새가 안 나게 하는 방법이 어떤 게 있는지 알고 싶어요. 어쩌다 쉰내가 너무 심하게 날 때가 있어 다시 세탁을 하거든요 왜 그런 것인지 알고 싶내요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.습기찬 산태에서 건조 하시던가 아니면 세탁조 청소가 할시기가 된것 같습니다 정점하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    대부분 냄새가 나는 경우는 잘 건조가 안되었을 경우가 대부분 이므로 더 바싹 건조를 하시거나 날씨가 좋은 날 햇볕에 건조시키는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    건조시에 냄새가나는 원인은 세탁기오염, 습한곳에서의 건조, 과도한 섬유연제나 세제로 헹굼시 잘안되었을때가 있어요.

    자취중이시라면 적은용량의 건조기 사용추천드려요 4kg대 건조기도 저렴하게 있어서 완전 냄새도안나고 너무 유용하게 사용중이에요.