세탁수선생활
거창한개개비142
거창한개개비14223.08.28

빨래시 세제와 섬유유연제를 넣어도 쉰내가 나는 이유

빨래를 하고 옷이 덜 마르면 옷에서 쉰내가 나는데요 이렇게 한번 쉰내가 나기 시작한 다음 세탁시 건조를 잘 한다고 하더라도 그 냄새가 안 없어지는 것

같던데 이럴때는 어떻게 해아 하나요?

냄새가 안 나게 할 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 노란코요테4입니다.

    여름에는 특히 세탁기에서 빨래를 빨리 꺼내지 않으면 냄새가 나는경우가 많습니다.

    제가 했던방법은 2가지입니다.

    1년에 1번은 세탁기를 해체해서 청소해주는

    세탁조 청소전문가의 도움을 받아 세탁조에낀 물때나세제찌꺼기를 제거하면 좋습니다.

    또다른 방법은 세제를 바꾸는 것입니다.

    생분해되는 자연유래식물성원료 세제로 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁전에 세탁물을 잘못 관리하면 세균이 번식해서 일반세탁을 해도 냄새가 제거되지 않습니다. 냄새를 없애려면 식초물에 세탁물을 담궜다가 세제로 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    한번 냄새가 나게 된 옷은 건조를 해도 섬유유연제를 사용해도 잘 없어지지 않아요. 냄새가 난다고 세제나 섬유유연제를 과하게 사용하게 되면 옷에 세제가 남게되어서 오히려 악취가 더 심해질수 있어요. 세탁을 하기전에 미지근한 물에 식초를 넣고 옷을 30분간 담갔다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있고 세제와 섬유유연제는 정량을 사용해주세요.