기운찬황로299
기운찬황로29921.03.13

빨래를 해도 사라지지 않는 쉰내... 어떻게 해야하나요?

빨래를 여러번 해도 수건과 옷에서 걸레냄새 비스무리한 쉰내가 나요.. 섬유유연제도 사용하고 있고 통풍 잘 되는 곳에 널어놓고 말리는데도 한번 밴 냄새가 사라지지않는데 어떻게 해야할까요 ㅜㅜ

  • 섬유 유연제 쓰고 햇빛에 잘 말리는데도 옷에서 그런 냄새가 난다면 세탁기 문제 입니다.

    세탁기도 청소하지 않고 계속 사용하면 안쪽에 곰팡이도 생기고 먼지도 엄청 많이 있습니다. 주기적으로 세탁기 내부 청소하는 제품 이용해서 청소해 주시고, 먼지 걸러내는 필터도 주기적으로 청소해 주시면 훨씬 나을 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그럴땐 세탁기 청소를 해주세요

    저도 처음 자취할때 세탁기를 돌리고 빨래를 널었는데 냄새가 너무 심해서

    세탁세제도 많이 넣어보고, 헹굼도 많이 해보고, 섬유유연제도 많이 넣어보고

    별 방법 많이 써봤는데도 소용이 없더라구요

    그래서 검색을 해보니 세탁조 청소를 하면 괜찮다고 해서

    시중에 파는 세탁조청소제품으로 청소해 봤더니

    냄새가 사라지더라구요

    세탁조 청소를 한달에 한번 정도는 꼭 해주고

    세탁후에는 뚜껑을 열어 두고 세탁기 안을 잘 말려주세요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.