세탁수선생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.08

빨래후에 자꾸 쉰내가 나는 이유가 무엇일까요?

세탁기로 빨래를 했는데도 마르고 난뒤에 냄새를 맡으면 옷에서 쉰내가 납니다. 다시 빨았는데도 또 그러는데 옷도 자주 빨면 옷감도 상할텐데 냄새가 안나게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    옷에서 계속 냄새가 난다면 세탁조를 청소해보세요 세탁조크리너를 사용해보시고, 세탁조청소업체를 이용해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래에 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 쉰내가 나는 이유는 빨랫감에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵을 물에 부어서 옷을 담궈놨다가 꺼내 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    옷을 다시 세탁해도 쉰내가 난다면

    세탁기 문제 일수도 있습니다 .

    세탁기 청소를 해 보시길 바랍니다 .

    경험으로 ~

    저도 수건에 자꾸 냄내가 나서 세탁기를

    청소했습니다 . 그리고 나선 냄새가

    안 납습니다 .

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    예전에 옷을 말릴때 덜 마른상태로 넣으셨던적이 있으셔서 섬유에 곰팡이가 피어서 냄새가 날수도 있어요 세탁하기전에 식초나 구연산을 탄 물에 담궜다가 세탁을 해보세요

  • 안녕하세요. 포근한까치90입니다.

    빨래 끼리 멀리 떨어뜨려서 말려주셔야하며, 물기를 다 짜고나서 햇빛이 잘 드는곳에 말려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 남은 사람의 지방 단백질 땀등이 남아서 냄새가 날수도 있어요 따듯한 물에 세탁을 하시고 섬유유연제대신에 식초를 사영해서 헹구면 냄새가 나지 않으니 사용해보세요 식ㅊ가 싫으면 구연산으로 대체하셔도 됩니다