세탁수선생활
따뜻한거미196
따뜻한거미19622.11.05

말린 빨래 냄새를 어떻게 해야 없앨수 있을까요?

베이킹 소다도 넣어보고 구연산도 넣어봤지만 냄새가 계속 나네요 세탁기를 청소를 해봐야할까요 빨래에 있는 세균땜에 그런가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    베이킹소다도 빨래냄새에 약간은 효과가 있습니다.

    하지만 헹구는 단계에서 식초를 넣는게 가장효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이라고들. 합니다.

    이를 해결하기위해서는 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    세탁기 내부에서 나는 냄새일수도 있으니

    세탁기를 청소해보세요.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    말린 상태에서 냄새가 나는것은 건조 과정에서 문제가 있을 수 있습니다.

    건조할 때, 습도가 너무 높은게 아닌지 확인해보시고.

    건조시 적절한 환기를 시켜주셔서 잘 건조시켜주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한강아지입니다. 세탁기 내부 청소해 보셨나요 그런 게 아니라면 청소를 꼭 한 번씩 해보았으면 좋겠네요. 또 빨래 건조시 습한 상황이라면 충분히 빨래에서 냄새가 날 수 있습니다. 햇빛이 잘 드는 곳에 말려주세요

  • 안녕하세요. 군고구마입니다.

    혹시 세탁기내부에서 나는 냄새일수도 있으니까 의류보단 세탁기를 청소해보시는걸 추천드려요

    일반 탈취제로도 안되는경우도 많더라고요

    전문업체 도움을 받으셔서 냄새로부터 자유로워 지길 바래요