후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.14

홍채는 모든 사람이 다 다른 모양인가요?

안녕하세요.

예전에는 보안을 위해 지문인식을 주로 하다가 요즘은 더 강화된 보안이라고 하면서 홍채인식을 하던데 모든 사람이 홍채의 모양이 다른 건가요? 지문보다 홍채를 위조하는게 어려운건가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    홍채색상이 다 다르다고 표현하기 보다는 홍채의 무늬가 다른 겁니다. 핸드폰 지문인식 대신에 홍채인식을 사용하는 것을 보신적이 있을 겁니다. 똑같은 사람은 한명도 없다라고 단언할 수는 없겠죠. 모든 사람을 다 대조해보지 않는 이상은요.

    그러나 지문인식 대신에 사용하는 만큼 같을 확률이 극히 낮다라고 할 수 있습니다. 홍채색상은 멜라닌 세포의 분포에 따라 달라지게 되는데 홍채색상은 일반적으로 몇가지로 분류할 수 있는 만큼 일반적입니다.