기타 고민상담고민상담
항상 궁금함이 많은 일반인
항상 궁금함이 많은 일반인23.02.23
차를 이제 타고다녀야 할 시기가 온것같은데 질문드립니다!

기본적으로 보험료는 200좀 나올것같구요 그외 따로 이것저것 생각하면 달마다 보험료 제외하고 얼마나 들까요?

자세하게까지는 아니더라도 대략적으로라도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보통차를 소유하고 운행한다면 월평균 보통 유지비가 보험료,주유비,자동차세,세차,수리비,할부금,주차비,등등 백만원정도 나올것같습니다.출퇴근만한다면 더적게나올수 있지만 차를소유하면 갈때가 많아져요 차종에 따라 달라질수 있으나 월이정도나간다고 생각하시고 차를 구입하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    자동차를 하루 거리를 얼마나 운행하시냐에 따라틀립니다

    자동차를 사용하기에는 연료가 필요하고 자동차에 연비가 다르기 때문에 대략적인 금액은 조금 힘듭니다

    제기준에는 출퇴근만하면 대략 10만원정도 들어가는것 같습니다

    주말 고속도로이용하거나 사설주차이용하면 조금 더 나오겠죠?

    그리고 주기적으로 엔진오일 교환해야되고 다른 소모품 정비등을 생각해보시고 더해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    새차를 사시는건지? 중고를 사시는 건지?

    몇cc를 타느냐에따라 자동차세도 다르고,

    경차,중형,대형, cc에 따라 유지비가 어느정도다릅니다.

    보험료가 대략 200이라고 하셨는데 만 26세가 안지나서 200정도 잡힌건지 아니면 어떤 차량에 따라 200정도 잡힌 건지

    새차 or 중고 인지에 따라 정비를 미리 해야하느냐에 따라 다르고 운행을 어느정도 하느냐에 따라 소모품등 정비를 해야하는지에 따라 다릅니다

    자세한 내용도 없이 차를 끌어야되는데 보험이 어느정도 인지의 질문으로는 답을 드리기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 나주아로니아입니다.

    기본적으로 기름값 때문에 차량 이용을 권하지 않습니다.유지비와 차비 비교하시고 선택하시면 됩니다