검소한레오파드270
검소한레오파드27021.07.19
싱가폴 사립대무역학과 생각중에 있습니다

싱가폴 대학 졸업 후 현지에 취업 1-2년 정도 한 후 한국와서 취업 하려고하는데 아무래도 한국 ㄷㅐ학생들과 경쟁하기에는 스펙이 좀 딸릴거 같아서 좀 더 채울만한게 뭐가 있을까요? 마냥 대학원 나오는게 답일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국에서 무역 및 물류 관련 대학원 졸업 후 현지에서 근무한 경력이 있다면 그 자체로 경쟁력이 있다고 보여집니다. 다만, 무역에서도 어떠한 무역공급망 당사지인지는 질문 내용에 없지만 국제적으로 통용되는 자격 및 수료증을 같이 취득해 놓으면 경쟁력이 더해질 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역 회사 취업에 가장 중요한 것은 외국어, 그 중에서도 영어입니다. 질문자 분께서는 싱가폴 대학을 졸업하셔서 영어를 구사하는데 어려움은 없으실 것으로 판단됩니다.

    그 다음으로 중요한 것이 국제무역사, 무역영어 등 무역 자격증입니다. 해외에서 대학을 다니셔서 무역 관련 자격증을 취득하지 못하셨을텐데 한국에 오신다면 무역 관련 자격증을 취득하시는 것이 무역 회사 취업에 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    싱가포르는 공용어로 말레이어, 영어, 중국어, 타밀어가 있으나, 영어가 가장 많이 사용되는 것으로 알고있습니다.

    싱가포르 대학에 재학하여 졸업을 하신다면 일단 영어실력등이 국내의 대학생들보다 뛰어날 가능성이 높고 이를 적극활용한다면 다양한 진로가 열려있다고 생각합니다.

    만약 무역관련 업무를 하고 싶으시다면 싱가포르 내 무역관련 회사에 취업하여 업무경험을 쌓는다면 우리나라 취업에 더 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.