부산삼촌
부산삼촌24.03.19

인감도장을 팠는데 동사무소에 등록하면 그 즉시 바로 쓸 수 있나요?

제목 그대로입니다.

인감도장은 동사무소에 등록을 하고 나서야 쓸 수 있는걸로 아는데, 동사무소에 가서 등록하면 그 시간부로 바로 쓸 수 있나요??

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    네 . 인감도장 등록 후 바로 사용 가능 하십니다.

    인감도장 변경 후에 인감도장 정보를 나라기관에 등록된 데이터 기반으로 확인 하기 때문에 변경 후에

    바로 사용 하시면됩니다.

  • 인감도장은 동사무소에 등록을 하고 나서야 쓸 수 있습니다. 동사무소에서 인감도장을 등록하면 인감증명서를 발급받을 수 있고, 이 인감증명서에 기재된 날짜부터 인감도장을 사용할 수 있습니다. 따라서 동사무소에 가서 인감도장을 등록하면 그 시간부로 바로 인감도장을 사용할 수 있습니다.