기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03
금전적 문제로 여자친구와 헤어지려고합니다 어쩌죠

여자친구와 사귄지 5년이 넘었어요~같이 동거도했다가 지금은 각자 살고있구요

그런데 여자친구가 저에게 돈을 몇번이고 빌려갔고 금액도 작은돈이 아닙니다

그래서 빌려간돈은 많아지고 갚은적이 단한번도 없어요

지금은 당연히 안갚아도되지 라는 생각을 하고있는것같아요 여자친구가

근데 지금 제가 상황이 많이 안좋아졌고 돈을 일부라도 갚아달라고 이야기를 해도

여자친구는 신경도 안쓰더군요~ 그래서 헤어지려고 고민중입니다

이런여자친구랑 헤어지는것이 맞는거죠? 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    당연히 헤어지시는게 맞구요.

    돈도 받아내셔야 합니다.

    일단 송금 내역, 돈빌려달라는 메세지 같은 증거능력이 되는 것들을 모아두시고 돈 갚으라고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지금 사귀고 계시는 분과 헤어지는 것이 좋을 것 같습니다. 앞으로는 여자친구를 사귀더라도 금전적인 거래는 하지 않는 것이 좋을 것 같아요. 연인 간의 신뢰를 깨트릴 수 있는 위험이 다분하니까요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    이런여자분과는 헤어지는걱 맞습니다

    아마도 동거하면서 내가 너한테 그돈에 버금가는것들 주었다 그런 생각 같은데요

    이런사람은 함께할때 그땐 같이 살았으니 나가너랑 살아준값이다는 개념을 가질수 있을것 같고

    빌려주신돈은 아마도 받지 못하시겠는데요

    돈보다 사람이라 했지만

    이분과는 돈도사람도 같이 잃게되겠네요

  • 안녕하세요. 독특한개162입니다. 헤어지는게 맞다고 생각하실거에요 그래도 5년 동안 헤어지지않고 만났으면 이유가 있겠죠 감당하시고 이때까지 만나왔으니 극단적으로 헤어지는것은 아니라고생각해요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    돈을 갚지 않는다 라고 한다면 법적 소송을 해야지요

    그리고 그 여자친구 분과는 깨끗이 헤어져야 하구요. 사람은 겪어봐야 그 인성을 들여다 볼 수 있다고 하지요.

    지금 본인이 적어주신 글만 보아도 여자친구 분의 인성은 그리 좋지 않아 보입니다.

    빌려간 돈 꼭 받으세요. 선처는 없다고 딱 잘라 말하세요.

    이 기간까지 빌려간 돈을 갚지 않으면 법적인 조치를 취하겠다 라고 말하세요.