조울증직장상사로인한 스트레스언제까지 참아야하는건지?

직장에서 팀의구조조정으로인해 근무처와근무환경이 바뀌게 되었는데..팀장이라는사람이 하루에도 열백번은 짜증나소리를입에달고삽니다.

그게 반복되다보니같이일하는입장에서팀분위기도계속저하되고,정말 되는일없이 꼴지팀으로 전락되고있습니다.

조울증처럼기복이 너무심한 직장상사때문에 스트레스를 너무받고 있어 퇴사까지고민중입니다.

첨엔 그려려니 참고 넘기고 했는데..시간이지나다보니 더심해집니다. 계속 참으면서 제맘을 다스려야하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장내 스트레스로 어려움이 많은듯합니다.

대부분 사람들이 직장에서 스트레스를 받고 어려워하는듯합니다.

이경우 직장 상사에게 직접적인 이야기를 하는것도 좋습니다.

화를내거나 감정적인 것이 아닌 i massage형식으로 전달을 하면 유연하게 전달할수있을겁니다.

힘내십시요