생물·생명학문
탈퇴한 사용자

멸종된 동물은 다시 볼 수 없을까요?

옛날에 있던 동물중에서 현재는 없는 동물들은 멸종된거잖아요.

혹시 유전자 복구나 다른 과학기술 발전으로 멸종된 동물을 다시볼 수 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.24

    멸종된 동물은 다시 볼 수 없어서 멸종됐다고 표현합니다.

    다만 간혹 멸종되었다고 생각된 동물들이 예상치 못한 장소에서 발견되곤 합니다.

    또한 현재는 멸종될 것 같은 동물의 유전자를 나중에 복구하기 위해 보존하기도 합니다.

    유전자 보존이 되지않은 동물은 복구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    실제로 이미멸종한 동물이지만 비슷한 종이나 과 동물의 유전자를 베이스로 유전자 조작을 하여 복원한 사례가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 과학기술이 발전하게 되면 가능할지도 모르는 이야기입니다. 그래서 공룡의 DNA를 이용하여 공룡을 다시 탄생시키려는 시도도 있다고 합니다.