기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저녁에 잠이 오질 않네요 좋은 해결방법

숙면을 취하기가 힘드네요 자다깨다 반복하고 막상 출근하려니 잠이 오구요 일찍 잠드는것도 힘들고 좋은 방법이 없을까요 약물복용 빼고 조언 부탁드려요

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.08

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 명상의 시간을 가지면서 편안한 마음으로 눈을 감고 있어보셔요 그럼 잠드실수있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    잠자리에 들기 전 따뜻한 물로 샤워하시고 최대한 편한 상태로 눕는게 좋습니다

    누워서 스마트폰을 만지거나 하지 않는게 좋습니다

    그리고 따뜻한 물을 마셔주는것도 좋습니다

    그 외에는 심신에 안정을 주기 위해 향초 같은 걸 피우셔도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    잠자기 1~2시간 전에 가벼운 운동을 하고 미지근한 물로 샤워 또는 반식욕을 추천합니다. 머리가 복잡하고 잡생각이 많으면 잠들기 어려우니 독서도 병행해 보세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저 같은 경우는 마인드컨트롤을 합니다.

    몸이 물 깊숙한 곳으로 가라앉고 있다고 생각을 하면

    몸과 정신이 정말 가라앉는다는 생각이 들면서 무거워집니다.

    그때가 잠들기 정말 좋은 순간이에요.

    그리고 앞으로는 잠들기전에 따뜻한 둥글레차를 한잔 드셔보세요.

    차에 진정효과가 있기 때문에 수면에 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자려고 누웠을 때 몸이 살짝 압박 받는 느낌이 들면 잠드는데 좋습니다.

    이불 위에다가 무게감이 나가는 옷가지들을 올려두시고 주무셔보세요.