두달 10키로 감량 가능할까요?

제가 살이 너무 많이 쪄서 옷이 맞지않아서

친구와 두달에 10키로씩 빼기로 약속을 했습니다

아파트 헬스장 다녀보려고 하는데 헬스장을 가본적도 없어서 그런데 런닝머신만 걷고하면 가능할까요?

헬린이 다이어트 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

원하는 기간내에 10키로 감량은 런닝머신만 타서는 어렵습니다.

단 기간 다이어트를 원하시면 식이조절과 함께

유산소 운동 근력운동을 적절히 섞어 병행하시면 좋습니다

다이어트 음식을 드실때는 평소 드시는 일반식을 대체해서 드셔야 효과가 좋으시고 일반식을 드셔야하는 상황이라면 반식을 하시는 걸 추천드립니다!

    물론 10키로 빼는것은 가능합니다.

    하지만 급격한 다이어트는 피부쳐짐, 요요 등 관리하지 못하면 오히려 역효과가 날 수 있습니다.

    PT를 이용하든 해서 근력운동을 병행하여

    한달 2-3키로 정도 감량을 목표로 길게 보시고 하셔야해요.

    근육량의 증가는 기초대사량을 늘려주어 더욱 효율적으로 다이어트에 성공할수있습니다.